东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

我县开展城乡结合部市容市貌提升整治行动

发布时间:2019-03-22 09:20 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  连日来,县城市管理综合执法大队开展了城乡结合部市容市貌提升整治行动,对我县各城市出口脏乱陈旧的墙面进行集中粉刷,并安装了扫黑除恶宣传展板,为广大市民营造了干净整洁、优美和谐的城市生活环境。

  一把刷子,一桶涂料,从早上7点钟开始,县城管大队就组织工作人员化身“粉刷匠”,对我县城乡结合部周围的临街墙面进行粉刷美化。一个个原本破旧不堪的房屋摇身一变,重新焕发出青春活力,给人焕然一新的感觉,干净整洁的环境也得到了市民的一致好评。

  我县城乡结合部大多是老旧小区,由于年久失修,很多房屋墙面存在脏乱、陈旧的现象,极大形象了城市形象。针对这一问题,县城管大队迅速行动,组织相关人员对破旧墙面进行摸底统计,由专业人员对墙体进行粉刷,执法人员还加班加点配合并指导粉刷工人进行施工作业,有效美化了临街墙面。同时,县城管大队还安装了扫黑除恶相关内容的宣传展板,不仅美化了城市环境,还进一步提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与度,增强了广大群众的法制意识和防范能力,营造了良好的社会氛围。

  此次城乡结合部市容市貌提升整治行动共出动工作人员20余人,粉刷破旧墙面1万余平方米,安装扫黑除恶宣传展板200余块,投入资金20余万元。通过整治行动,进一步提升了城市形象,为广大市民营造出了整洁、文明、和谐、有序的生活环境。

(责任编辑:付斌) [我要纠错]